ALEJANDRO TOLEDO AMADOR, conocido también como ALEX TOLEDO y con sede en la Ciudad de México, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por lo anterior te comunicamos:

¿Para qué utilizaré tus datos personales?

La información recolectada durante las sesiones de terapia así como durante tu navegación en mi blog (alextoledo.com) será utilizada con la finalidad exclusiva de brindar asesoría, responder a tu consulta, sugerencias y facilitarle la información solicitada.

¿Qué datos personales requiero para lograr lo anterior?

Para los efectos anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales:

Identificativos:

Nombre;

En caso de que proporciones en la caja de diálogo que tengo en mi página web, puede ser que me proporciones tu teléfono, número de celular.

Electrónicos:

Correo electrónico;

En caso de que compartas alguno de mis artículos, podcast, o algún otro contenido de la página, la red social que has empleado para ello.

Soy fiel creyente de mejorar constantemente y eso no me excluye a mi o el blog, por lo que por medio de las galletas y tocinos (no los alimentos, sino las cookies y web-beacons electrónicos), que se instalan al momento de ingresar, y con el fin secundario de poder mejorar el blog e ir segmentando el contenido, conoceré los siguientes datos disociados y anónimos:

Tecnologías de Seguimiento:

Cookies

Tecnologías como: cookies, beacons, etiquetas y scripts son utilizados por este blog (alextoledo.com) y socios de publicidad / marketing, afiliados o proveedores de servicios. Estas tecnologías se utilizan en el análisis de las tendencias, la administración del sitio, el seguimiento de los movimientos de los usuarios en todo el blog (alextoledo.com) y recopilan información demográfica sobre mis lectores en su conjunto. Es posible que reciba informes basados en el uso de estas tecnologías por estas empresas sobre una base individual y agregada.

Utilizo cookies para recordar la configuración de mis lectores (por ejemplo, ubicación geográfica) y para la autenticación. Los lectores pueden controlar el uso de cookies a nivel de navegador individual.

Behavioral Targeting/Re-Targeting

Mi blog (alextoledo.com) y nuestros proveedores de servicios, socios de marketing y afiliados podemos utilizar cookies publicitarias para publicar anuncios que consideramos más relevantes para mis lectores y sus intereses. Por ejemplo, podemos utilizar cookies de orientación o de publicidad para personalizar la publicidad y el contenido que recibe en mi blog (alextoledo.com), limitar el número de veces que ve el mismo anuncio en el blog y ayudar a medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias. Estas cookies recuerdan lo que han visto en el sitio y en otros sitios, y pueden combinarse con otra información adquirida de terceros, y podría compartir esta información con otras organizaciones, como los anunciantes.

Almacenamiento local – HTML5

Puedo usar Almacenamiento Local, como HTML5 para almacenar las preferencias del lector. Los terceros con los que nos asociamos para proporcionar determinadas funciones en mi blog (alextoledo.com) o para mostrar publicidad basadas en su actividad de navegación web también pueden utilizar HTML 5 para recopilar y almacenar información. Varios navegadores pueden ofrecer sus propias herramientas de gestión para eliminar HTML5.

Información del registro

Cuando visitas mi blog (alextoledo.com) puedo recopilar y almacenar automáticamente cierta información en los registros del servidor. Esta información puede incluir:

  • Detalles de cómo utilizas mi blog, como las rutas de navegación y las consultas de búsqueda.
  • Información relacionada con dispositivos móviles si accedes al blog utilizando tu dispositivo móvil.
  • Dirección del protocolo de Internet.
  • Información de sucesos en el dispositivo como bloqueos, actividad del sistema, configuración del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de la URL de solicitud y referencia.
  • Cookies que pueden identificar de forma exclusiva tu navegador, dispositivo móvil o tu cuenta.
  • Tipo de navegador, sistema operativo y otra información técnica.

Puedo combinar esta información de registro recopilada automáticamente con otra información que recopilamos sobre los lectores. Lo hacemos para mejorar la experiencia y el contenido que ofrezco.

Análisis móvil

Utilizo el software de análisis móvil para comprender mejor la funcionalidad del blog en tu teléfono. Este software puede registrar información como la frecuencia con la que visitas mi blog (alextoledo.com), los eventos que se producen dentro del blog, el uso agregado, los datos de rendimiento y el lugar donde me visitas.

Georeferencia:

Proveedor de internet; lugar de dónde nos visitas, dirección electrónica del dispositivo (IP); memoria cache; tipo de dispositivo empleado; identificador único del dispositivo; sitio de referencia si fue por medio de un anuncio o un motor de búsqueda (y el criterio empleado); proveedor de internet.

No debo de omitir que, cuando descargas o escuchas uno de mis podcasts, podré también obtener la ubicación de dónde te encuentras al momento de su descarga, o en dónde te encuentras al escucharlo (esto si lo hace en línea), esto me lo proveen de manera disociada y no me permitirá identificarte y geolocalizarte a ti de manera específica.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales
una vez que se los he entregado?

Puedes ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:

  1. Presentar su solicitud por medio del correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales: lasopadeldia@gmail.com
  2. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberás señalar:
    • Nombre del titular de los datos personales.
    • El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    • ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
    • En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberás señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
    • En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberás señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que consideres debe proceder esos derechos.
    • También deberás señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.
  3. Al ejercitar uno de los derechos ARCO, deberás acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar, la cual, deberá ser anexada a la solicitud y presentada, en su caso, al momento de que recoja la respuesta que recaiga a su solicitud.
  4. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a tu solicitud será notificado en el medio señalado para tal efecto.
  5. El plazo que tenemos para dar respuesta a tu solicitud es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a tus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, también puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través del siguiente correo electrónico dirigido a la Unidad de Datos Personales: lasopadeldia@gmail.com observando para tal efecto, lo señalado en los incisos 1 al 5 del párrafo anterior.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales
una vez que se los he entregado?

En el caso de los datos personales que me has compartido de manera directa, puedes controlar el uso el uso o divulgación de tus datos personales, enviándome un correo electrónico a la Unidad de Datos Personales: lasopadeldia@gmail.com, o bien presentando un escrito libre en el en la dirección que te he señalado arriba, manifestando tu deseo de que deje de dar uso o divulguemos sus datos personales.

Para los efectos anteriores, deberás anexa copia simple de alguna de las identificaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3, del apartado anterior.

En el caso de los datos personales que obtengo de manera indirecta por medio de las cookies y web-beacons, al momento de que sólo a mi me proporcionan los datos disociados y que no me permite identificarte de manera directa, te invito a que consultes las políticas de privacidad de:

  • Google analytics: policies.google.com/privacy?hl=es
  • Gravatar y WordPress: automatic.com/privacy/
  • Apple: apple.com

También podrás envitar que se instalen esas cookies por medio de las herramientas que prove tu navegador, que generalmente se encuentra en el menú de herramientas.

¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

Los datos personales serán conservados por un año a partir de la fecha de que hubiere terminado nuestra relación terapeuta-paciente, en caso contrario, no se conservarán.

¿Ustedes pueden comunicar mis datos personales a terceros?

No, en ninguna circunstancia la información obtenida durante las consultas, blog y cualquier sitio web relacionado a mí o mi marca ALEX TOLEDO será compartida con terceros.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, te lo haré conocer por medio de alextoledo.com.

Fecha de la última actualización: 29 de abril de 2018